革と響きが生みだすチカラ
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ペンネ アラビアータを作ってみた。
2006年08月31日 (木) 23:30 * 編集
近所のおばあちゃんから、トマトの差し入れが第2弾、第3弾
と続き、普通に食べていたのでは間に合わなくなったのと、
そのまま食べるのに飽きてしまったので、気分を変えてパスタを
作ってみることにしました。

トマトベースのパスタはアラビアータとボンゴレロッソしか
思い浮かばなかったので、今回はアラビアータにしました。

もちろん、トマトから作るのは初めてです。

ネットで作り方を見て、作ってみました。

にんにく、タマネギ、鷹の爪を輪切りにした物をコゲない様に
オリーブオイルで炒めます。

スーパーで食べたくなった生のマッシュルームを入れ、湯むきした
トマトをつぶしながら火にかけていきます。

トマトが小さいので大変だったわー。

夏の終わりのトマトなのでそんなに赤くないんですよね。
塩、コショウで味付けするんですが、ちょっとコクが足りない感じ。
ケチャップでも入れようかと思ったんですが、今回は煮詰めてコクを
出していこうかと・・・。

後は茹で上がったペンネをソースと絡めて出来上がり!

意外と簡単かも。ホールトマトを使えば、もっと濃厚な味になるのかな?
ちょっとペンネが多かったみたいです。

パセリの緑があればもっと美味しそうに見えたかも。
「パセリはあっても無くても同じだわー」と思って買わなかったんですが
「色のバランスって大事だな」と実感。

味は、初めてにしてはまぁまぁかも。

まだトマトが終わらないので、明日は鶏肉と合わせてみます。



pen.jpg

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